Брянск занял восьмое место в ЦФО по расходам бюджета на одного горожанина

Глава администрации Александр Макаров отчитался перед депутатами о ходе реализации муниципальных программ и распределению городской казны. По информации градоначальника, Брянск входит в десятку регионов ЦФО по бюджетным расходам на душу населения, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горсовета.

За счёт собственных доходов и безвозмездных поступлений бюджет города за первое полугодие был исполнен на 3 с половиной млрд. рублей, что составляет 40% к уточненному годовому плану. Как пояснил Александр Макаров, такие цифры связаны со спецификой сбора налогов, основная масса которых традиционно поступает в городской бюджет во втором полугодии.

На заседании было отмечено, что по результатам 8 месяцев текущего года доходы бюджета превысили 4,5 млрд. рублей, что на 12% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Доля расходов городского бюджета на душу населения в суммарном выражении позволила Брянску занять 8 место в Центральном федеральном округе.

В течение шести месяцев в запланированных объёмах были профинансированы первоочередные и приоритетные бюджетные обязательства. Обеспечивались бесперебойное функционирование учреждений бюджетной сферы, своевременная выплата заработной платы, оплата энергетических услуг, осуществлялись иные расходы, направленные на решение вопросов местного значения, велась работа по сокращению кредиторской задолженности и банковского долга.