Мглинский суд рассмотрит дело «чёрного оружейника» по четырём статьям УК

Прокурор Мглинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Мглинского района, обвиняемого в совершении 4-х эпизодов преступлений, 3 из них связаны с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, 1 с незаконным оборотом наркотиков, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Действия жителя Мглинского района квалифицированы по четырём статьям уголовного кодекса – 222 ч. 1(незаконное приобретение и хранение боеприпасов), 222.1 ч. 1 (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ), 223 ч. 1 (незаконное изготовление боеприпасов), 228 ч. 1 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).

По версии правоохранительных органов, обвиняемый осенью 2017 года незаконно приобрёл на территории Почепского района магазин (колодку) с 10 патронами калибра 7,62 мм., являющихся боеприпасами к пулемётам и автоматам Калашникова, пулемётам Дегтярёва, после чего до 26 июня 2018 года незаконно хранил их в своём доме.

В ноябре 2017 года он поехал в Брянск, где попросил незнакомого мужчину в охотничьем магазине купить ему порох, заверив его в имеющейся лицензии. Потом из него он изготовил 9 патронов 16 калибра, являющихся боеприпасами к огнестрельному гладкоствольному оружию 16 калибра. Также ему предъявили обвинение в незаконном приобретении и хранении маковой соломы в значительном размере.

Уголовное дело направили в Мглинский районный суд для рассмотрения по существу.