На «Золотой осени» «Мираторг» и Брянская область заключили четырёхмиллиардное свиноводческое инвестсоглашение

Инвестиционное соглашение по развитию свиноводческого проекта на 3,8 млрд. рублей заклеено между агропромышленным холдингом «Мираторг» и Брянской областью на всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве 10 октября, сообщает пресс-служба холдинга.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» и Брянская область заключили инвестиционное соглашение, предусматривающее инвестиции 3,8 млрд. рублей в развитие в регионе свиноводческого проекта мощностью 6,8 тысяч свиноматок.

Свиноводческие комплексы в Суземском и Севском районах области являются составной частью межрегионального проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона «Мираторга» до 1 млн. тонн свинины в живом весе в год, что позволит практически закрыть потребность России в импорте охлажденной свинины. Новый вертикально-интегрированный проект включает зерновые компании, комбикормовые заводы, автоматизированные свинокомплексы и крупнейшую в Европе мясохладобойню в Курской области.

«Мираторг» — крупнейший инвестор в агропромышленный сектор Брянской области: совокупный объем инвестиций компании превышает 81 млрд рублей. В рамках птицеводческого и животноводческого проектов создано 9,3 тысяч рабочих мест с достойной заработной платой 35 тысяч рублей.

Запуск свинокомплексов в Брянской области позволит трудоустроить более 140 жителей области и обеспечит рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней до 42 млн рублей ежегодно. При строительстве площадок будут использованы новейшие технологии и передовой опыт мировых лидеров свиноводства, что позволит не только добиться высокой эффективности производства, но и минимизировать воздействие производства на окружающую среду.

«Мираторг» и Брянская область стали надежными партнерами в развитии агропромышленного комплекса России и увеличении производства и доступности качественного мяса для потребителей. Регион открывает отличные возможности для инвестиций в реальный сектор экономики, создание новых площадок, повышение глубины переработки. Проект удвоения свиноводческого дивизиона холдинга является составной частью решения стратегической задачи по увеличению экспортных поставок российской сельхозпродукции, поставленной президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Новый проект также окажет позитивный эффект на развитие смежных отраслей экономики, создаст новые рабочие места в сельских районах, и позволит нарастить налоговые поступления в региональный бюджет», — сказал президент «Мираторга» Виктор Линник.