«Мираторг» построит в Брянской области крупнейшую в Европе откормочную площадку для скота

Агрохолдинг «Мираторг» и Брянская область заключили на россйиской выставке «Золотая осень» в Москве инвестсоглашение на 4,97 млрд. рублей для строительства крупнейшей в Европе откормочной площадки КРС, сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг».

В среду, 10 октября, на XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве АПХ «Мираторг» и Брянская область заключили инвестиционное соглашение, предусматривающее инвестиции 4,97 млрд. рублей в строительство крупнейшей в Европе специализированной откормочной площадки на 80 тысяч голов крупного рогатого скота с базой предубойного содержания в Севском районе. Новый фидлот станет площадкой для откорма скота породы вагю и получения говядины сверхвысокой мраморности — востребованного на мировых рынка экспортного продукта.

«Мираторг» инвестировал свыше 80 млрд. рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка» с центром в Брянской области. Поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании превышает 600 тысяч голов и холдинг планирует увеличить его до 1 млн. голов к 2021 году. Откормочная площадка (фидлот) является ключевым элементом производственной цепочки: здесь в течение 200 дней происходит зерновой откорм скота, который и определяет качество «мраморной» говядины.

Агрохолдинг планирует ежедневные поставки скота на новую откормочную площадку с животноводческих ферм, расположенных в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях. При проектировании и строительстве объекта, компания использовала опыт мировых лидеров мясного скотоводства – США и Канады. Новая производственная площадка также обеспечит создание 84 рабочих мест.

«Фидлот в Севском районе станет крупнейшей откормочной площадкой не только в России, но и в Европе. Агрохолдинг объединил уже накопленный опыт по эффективному содержанию и откорму КРС в России и лучшую экспертизу стран-лидеров в производстве мясного скота. Важно, что новая площадка станет базой для откорма скота породы вагю и получения говядины сверхвысокой мраморности, которая является востребованным экспортным продуктом. Мы признательны правительству Брянской области за поддержку проекта, а масштабные инвестиции в это направление позволят увеличить темпы роста производства, создадут новые рабочие места, а также увеличат налоговые поступления в бюджет региона», — сказал президент «Мираторга» Виктор Линник. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018