«Мираторг» увеличит объём заготовки плющеной кукурузы до полумиллиона тонн

Агрохолдинг «Мираторг» увеличит объём заготовки плющеной кукурузы в 2018 году на 80% — до 522 тысяч тонн, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» заготовит в текущем 2018 году более 522 тыс. тонн плющеной кукурузы для обеспечения кормами растущего поголовья на фидлотах в Брянской и Орловской областях. Это на 80% превышает показатель прошлого года.

Компания реализует крупнейший в России межрегиональный проект по вертикально-интегрированному производству КРС специализированной мясной породы абердин-ангус с объемом поголовья более 600 тыс. голов, двумя откормочными площадками (фидлотами) на 45 тыс. голов и 80 тыс. голов, высокотехнологичным мясоперерабатывающим комплексом. Агрохолдинг приступил к строительству третьего фидлота в Севском районе Брянской области. Площадь посевных и объем производства кормов последовательно растёт в рамках увеличения поголовья до 1 млн. голов к 2021 году.

Фидлот – центральный элемент производственной цепочки: здесь в течение 200 дней происходит откорм скота на основе специально разработанного рациона, в основе которого – зерновые культуры. Использование плющеного зерна кукурузы дает ряд преимуществ по сравнению с другими видами зерновых кормов: плющение и последующая консервация зерна кукурузы в специальных закрытых траншеях-хранилищах позволяет сохранить максимальное содержание питательных веществ и микроэлементов, что обеспечивает высокие привесы скота и высокие потребительские качества мяса. «Мираторг» использует передовые технологии, которые позволяют не только полностью сохранить все питательные свойства зерновых, но и использовать корм уже через две-три недели после закладки в хранилище.

В текущем году под кукурузу на плющение в Брянской и Орловской областях агрохолдингом было отведено более 55 тыс. га, что на 50 % больше, чем в предыдущем году. Достижение высоких показателей по урожайности на полях агрохолдинга обусловлено применением технологий точного земледелия, использованием современной сельхозтехники, а также натуральных органических удобрений.

«Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корм являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Наши животные получают лучший корм. Показатель его эффективности выражается в ежедневных привесах, которые составляют полутора килограмм в сутки. Заготовка плющеной кукурузы будет идти до конца октября, а запасы обеспечат максимальную эффективность откорма в зимний период с учетом планируемого роста КРС на фидлотах», — прокомментировала пресс-служба «Мираторга».