Октябрь — последний месяц для получения ежемесячной выплаты из маткапитала сразу за полгода

Брянские семьи, в которых второй ребенок родился в апреле нынешнего года, могут получить ежемесячную выплату из средств маткапитала сразу за полгода, сообщает региональное отделение ПФР.

Семьи, в которых второй ребенок родился в апреле 2018 года, могут получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала сразу за полгода. При этом октябрь – последний месяц, в котором можно оформить выплату за такой период. При обращении в ноябре ее назначат с даты подачи заявления.

В Брянской области ежемесячную выплату из средств материнского семейного капитала получили уже 264 семьи. Ежемесячная выплата производится до достижения ребенком 1,5 лет. На ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют право российские семьи, в которых второй ребенок родился (усыновлен) в период с 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не превысил 15923 руб. (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Брянской области за 2 квартал 2017 года), то семье положена выплата из материнского капитала в размере 9677 руб. (прожиточный минимум ребенка в Брянской области за 2 квартал 2017 года). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018