В Клинцах полицейские расследуют жестокое убийство 15-летней школьницы

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 15-летней девушки в городе Клинцы Брянской области, которое произошло вчера вечером, 10 октября, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

Вечером 10 октября 2018 года в городе Клинцы было обнаружено тело 15-летней девушки с признаками насильственной смерти. По предварительной информации, все произошло около 22.05 в микрорайоне Зубовка, где за ученицей школы №5 Дарьей П. увязался мужчина в тёмной одежде.

Школьница прибавила шаг и решила побежать к дому одноклассника, чтобы попросить о помощи. Но когда она начала стучать в калитку, её настиг злоумышленник и ударил несколько раз ножом. Вышедший отец мальчика нашёл у ворот окровавленную девочку и вызвал полицейских. Приехавшие на место происшествия медики, констатировали смерть от обильной кровопотери. Известно, что погибшая входила в движение «ЮНАРМИЯ» и была жизнерадостным подростком.

По данному факту следственные органы по Брянской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время выполняются комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к совершению преступления.