Клинцовская полиция воссоздаёт поминутно обстоятельства убийства 15-летней школьницы

Становятся известны подробности убийства 15-летней Дарьи П. в Клинцах. Полиция уже задержала убийцу. Ему предъявлено обвинение предъявлено в убийстве, сопряжённом с разбоем, и разбое с тяжкими последствиями. Следствие воссоздаёт обстоятельства преступления, сообщает телеканал «Брянская губерния».

Клинцовская полиция воссоздаёт поминутно обстоятельства убийства 15-летней школьницы Дарьи П., которое произошло поздно вечером 10 октября.

Как стало известно, 15-летняя Дарья возвращалась домой в 10 часов вечера. Преступник настиг её на улице Семашко. Оперативная группа воссоздаёт на карте маршрут, по которому шла девушка.

Убийцей оказался 38-летний клинчанин (на фото — задержание), который живёт в общежитии возле техникума на втором этаже. Там полицейские и нашли и добычу, ради которой и было совершено убийство — мобильный телефон. Подозреваемый уже дал показания и рассказал где и как убивал 15-летнюю девушку. Он взят под стражу, ему предъявлено обвинение по п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с тяжкими последствиями).

Сотрудники клинцовской полиции поблагодарили горожан за оказанную помощь. Полицейские отметили, что граждане не остались равнодушными к трагедии и активно поддерживали работу полиции по раскрытию преступления. В частности — предоставляли необходимую информацию о возможных подозреваемых, а также съемки с видеокамер наблюдения и автомобильных видеорегистраторов. Всё это во многом способствовало раскрытию преступления. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018