На ремонт отопления, электрики и пола в Брянском художественном музее выделено 6 млн. рублей

Шесть миллионов рублей выделено из областного бюджета на ремонт здания Брянского художественного музея по улице Емлютина. В здании будут заменены системы отопления, электрика и полы, сообщает телеканал «Брянская губерния».

Здание Брянского областного художественного музейно-выставочного центра (проще говоря — художественного музея) на улице Емлютина будет отремонтировано ремонт. На эти цели из областного бюджета выделено 6 млн. рублей.

Деньги пойдут на ремонт системы отопления, электрики, замену паркета. С 1986 года (с момента открытия музея в этом помещении) напольное покрытие потеряло свою привлекательность, под ногами немало прорех. Сотрудники музея латают дыры с завидной регулярностью, но это дает лишь временный эффект. Нагрузка на полы колоссальная — в год музей посещают 80 тысяч человек. Преобразится и главный вход в здание — место узких дверей займет широкий проём, фасад украсят новые окна.

Работы начнутся в ближайшее время, но неудобства посетителям, пообещали в музее, они не доставят. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018