Брянские пограничники поймали нарушителя-«заробитчанина» на российско-украинской границе

Брянскими пограничниками задержан нарушитель государственной границы, шедший с Украины в Россию в обход установленных пунктов пропуска, сообщает региональное погрануправление.

В Суземском районе в 600 метрах от государственной границы пограничный наряд обнаружил гражданина, который незаконно пересек государственную границу в обход установленных пунктов пропуска. Документов, удостоверяющих личность, при себе не имел. В ходе опроса пояснил, что является гражданином Украины и направлялся в Россию с «гастарбайтерскими» целями — проще говоря, на заработки (на украинском новоязе такие люди называются «заробитчанами»).

Установлено, что пойманный гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности на территории России и накануне был возвращен на Украину.

Возбуждено уголовного дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в РФ или выезда из РРФ либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018