Новозыбковская ферма погрязла в навозе

Жуткую антисанитарию на предприятии ФГУП «Волна Революции»обнаружили сотрудники прокуратуры в ходе проверки. Многочисленные нарушения стали основанием для возбуждения административного дела, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Новозыбковская межрайонная прокуратура провела проверку ФГУП «Волна Революции», осуществляющего деятельность по содержанию, разведению крупного рогатого скота, а также заготовке, хранению и реализацию животноводческой продукции.

Проверка показала, что территория фермы находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, непосредственно на территории фермы производится складирование отходов жизнедеятельности животных. На молочно-товарной ферме отсутствуют дезинфекционный барьер и дезинфекционные коврики при входе в животноводческие помещения.

По результатам проверки в Управление ветеринарии Брянской области были направлены материалы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) в отношении директора ФГУП.

Руководителя ФГУП «Волна Революции» оштрафовали на 5 тыс. рублей.