Новозыбковский парк потерпел первое нашествие вандалов после капремонта

Антивандальный светильник разбили хулиганы на центральной аллее в парке Новозыбкова. В прошлом году в рамках федерального проекта «Парки малых городов» парк был отремонтирован за 6,6 млн. рублей, сообщает интернет-ресурс БрянскНОВОСТИ.RU.

Инцидент в новозыбковском парке произошёл несколько дней назад. Пострадал декоративный фонарь на центральной аллее. Охранник успел заметить лишь силуэт злоумышленника. О случившемся он сообщил в полицию.

Новозыбковский парк — единственный брянский парк вошедший в программу «Комфортная городская среда», на работы по созданию фактически нового парка в третьем по величине городе области выделено 6,6 млн. рублей. На эти деньги установлено порядка 140 светильников, выполнены работы по водоснабжению, устройству центральной входной группы, проведено мощение плиткой центральных дорожек и установка парковых скамей на центральной аллее.

Теперь он открыт до десяти часов вечера. Но, как выяснилось, далеко не все посетители приходят в парк, чтобы побродить по аллеям и посидеть на скамейке. Кто-то предпочитает крушить все вокруг, оставлять после себя кучи мусора и горы шелухи от семечек.

Установка нового светильника взамен разбитого с учетом монтажа и доставки обойдётся городскому бюджету в сумму более 20 тысяч рублей.