В Новозыбковской ЦРБ появилось отделение паллиативной помощи

Новозыбковская центральная районная больница готовится к открытию паллиативного отделения, где оказывается медицинская помощь стационарно в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

Новозыбковская ЦРБ — это комплекс из 10 лечебно-диагностических корпусов, в которых находятся 11 отделений стационара. За последние пять лет в больнице были проведены капитальные ремонты на сумму около 140 млн. рублей. Средства выделялись из федерального и регионального бюджетов и внебюджетных доходов ЦРБ.

За это же время Новозыбковская больница получила оборудование на 46,4 млн. рублей. Среди них новая машина скорой помощи, стационарный флюорограф, УЗИ-аппарат экспертного класса, позволяющий проводить скрининг для исключения врожденных патологий у детей.

Также в районную больницу поступили: комплекс томографический рентгеновский, мониторы прикроватные для мониторирования физиологических параметров пациента, стол операционный с ортопедической приставкой, система для оказания реанимационной помощи новорожденным, комплекс анестезиологический, передвижной флюорографический комплекс, гамма-спектрометр излучения человека, реанимобили, малодозовая флюорографическая установка.

С 6 ноября 2018 года в больнице начнёт свою работу паллиативное отделение, рассчитанное на 10 коек для оказания медицинской помощи тяжело больным людям. В отделении был сделан капитальный ремонт, общая сумма которого составила 6 млн. рублей. В палатах, кроме кровати пациента, есть кровать для размещения родственников. Официальное открытие нового отделения НЦРБ запланировано на 8 ноября.