В новозыбковском селе увековечено имя экс-начальника областного управления образования

2 октября в селе Старые Бобовичи Новозыбковского района накануне Дня учителя состоялось открытие мемориальной доски бывшему директору департамента образования Брянской области, заслуженному учителю РФ Ивану Алексеевичу Геращенкову, работавшему директором Старобобовичской средней школы, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

В Новозыбковском районе открылась мемориальная доска памяти заслуженного учителя Российской Федерации Ивана Алексеевича Геращенкова. Мемориальную доску установили на здании Старобобовичской средней школы, где Иван Алексеевич работал на протяжении трёх лет.

За пять лет работы Геращенкова в Новозыбковском районе были построены пять новых типовых школьных зданий на 1392 места, школы первыми в области перешли на односменные занятия, также впервые в области был завершён переход на кабинетную систему обучения, открыт первый в регионе учебно-производственный комбинат. В 1987 году его назначили заместителем начальника управления образования, а в 1992 году – начальником управления образования Брянской области.

На открытие мемориальной доски приехали родственники Ивана Алексеевича — жена Елена Алексеевна, дочь Любовь Ивановна Непогода, внуки. Присутствующие отметили его большой вклад в развитие образования Брянской области и выразили уверенность в том, что его дело будет продолжено.

Обучающиеся и педагоги Старобобовичской школы подготовили праздничный концерт для учителей и гостей праздника, в программе которого были вокальные и танцевальные номера. Благодарственным письмом Брянской областной Думы за многолетний добросовестный труд была отмечена учитель математики Старобобовичской средней школы Ирина Куприкова.