Брянский народный оркестр сыграет в тандеме с могилёвским

В рамках мероприятий по осуществлению сотрудничества Брянской и Могилёвской областей в финале конкурса исполнительского искусства «Юные таланты» Брянский городской оркестр выступит на одной сцене с оркестром города Могилёва, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облравительства.

С 9 по 11 октября в Могилёве проводится Открытый конкурс музыкального исполнительского искусства «Юные таланты регионов Могилевщины и Брянщины» в рамках V Форума регионов Белоруссии и России. Проведению конкурса предшествовало проведение отборочных туров с участием одаренных детей и молодёжи Брянской области, занимающихся по классу скрипки, баяна, домры, флейты, а также исполняющих народные песни.

По результатам отбора для участия в финале были заявлены Злата Овсеенко (ДШИ № 1 им. Т. П. Николаевой, Александра Никушина (ДШИ № 3 им. Г. В. Свиридова), Никита Медведков, Глеб Павленко, Полина Тимошина ((ДШИ № 10 г. Брянска).

В финале они сыграют вместе с Брянским городским оркестром народных инструментов и оркестром города Могилёва (на фото). В программе концерта прозвучат народные мелодии, русские и советские песни, популярные мелодии. Подобное сотрудничество по проведению совместных проектов с участием ведущих творческих коллективов является значимым событием в жизни двух регионов и направлено на укрепление двусторонних отношений между Россией и Белоруссией.