Брянский городской оркестр отметил свой юбилей концертом во всемирный День музыки

Брянский городской камерный оркестр отметил 1 октября двадцатипятилетний юбилей, который совпал с всемирным Днём музыки. Музыкальный коллектив основан бессменным художественным руководителем, заслуженным артистом России Эдуардом Амбарцумяном, сообщает ГТРК Брянск.

Брянский городской камерный оркестр впервые вышел на сцену концертного зала «Дружба» 8 октября 1993 года. Тогда это был совершенно новый для города коллектив. Управлял им выпускник Ереванской государственной консерватории Эдуард Амбарцумян. Совсем скоро этот молодой армянский дирижёр и его музыканты приобрели любовь и уважение брянских ценителей классической музыки. А затем о них узнали в России, и во многих городах Европы.

Городской камерный оркестр принимал участие в различных российских и международных фестивалях, таких как «Мир гитары», «Орловская осень», давал гастроли в Чехии, Польше и во многих других странах. А с 2011 году на базе этого коллектива был создан Брянский губернаторский симфонический оркестр.

За четверть века в репетуар оркестра были включены десятки произведений русской и зарубежной классики. В юбилейном концерте оркестра «Двадцать пять лет в ваших сердцах», состоявшемся в Брянске, приняли участие именитые столичные музыканты — солистка Большого театра Ульяна Разумная и солист Российского национального оркестра Максим Рубцов.

Юбиляров поздравляли руководители департаментов культуры города и области, брянской филармонии, а также председатель армянского сообщества города Брянска.