Хроники отопсезона: до сих пор без тепла в Брянске остаются 48 домов

На пятый день официального отопительного сезона, 5 октября, в Брянске тепло до сих пор не поступило в 48 многоэтажных домов. Все больницы, школы и детские сады отапливаются, сообщает пресс-служба горадминистрации

По информации городского комитета по ЖКХ на 16.00 5 октября, из 197 стационарных (не крышных) котельных запущены 196. В котельной ГУП «Брянсккоммунэнерго», расположенной по проспекту Станке Димитрова, 42, завершаются пуско-наладочные работы оборудования, установленного в ходе реконструкции. Эта котельная не отапливает жилой фонд, она будет запущена на выходных.

Тепло уже подано во все 32 учреждения здравоохранения. На данный момент тепло поступило также во все школы и детские сады. На вчерашний день из-за порыва на теплотрассе без отопления оставался детский сад №111 — 5 октября в 7.30 тепло было подано в детское учреждение.

Из 2 721 многоквартирного дома тепло не поступило в 48, по сравнению со вчерашним днём количество неотапливаемых домов сократилось на 18 домов. Причинами по-прежнему остаются недоработки управляющих компаний и порывы на теплотрассах. Работы по устранению неполадок не останавливаются, коммунальщики будут работать и во время выходных.

5 октября — последний день, к которому должно быть завершены мероприятия по старту отопсезона (запуск котельных и пуск тепла в дома и соцобъекты). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018