Хроники отопсезона: в Брянской области до сих пор продолжается переоборудование восьми котельных

Через неделю после старта отопсезона в Брянской области продолжаются работы по реконструкции котельных. Всего в работе было 12 объектов, сданы из них четыре — об этом доложил директор регионального департамента ТЭК и ЖКХ Олег Андрианов на совещании у губернатора 8 октября, сообщает пресс-служба облправительства.

Ход отопительного сезона 2018/2019 года на территории Брянской области рассматривался на совещании у губернатора Александра Богомаза 8 октября. Директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов доложил, что во всех муниципальных районах и городских округах региона отопсезон начался в период с 26 сентября по 2 октября. На 5 октября был обеспечен пуск 1119 котельных из 1129 (99%).

По словам г-на Андрианова, на текущий год было запланировано строительство шести блочно-модульных котельных, техническое перевооружение и реконструкция 12 котельных ГУП «Брянсккоммунэнерго». На текущий момент завершены работы по строительству блочно-модульной котельной по улице Танкистов в Унече, техническому перевооружению и реконструкции четырех котельных (в Новозыбкове, Жуковке, Брянске, селе Жирятино). По остальным объектам работы ещё продолжаются.

Всего в регионе к отопительному сезону подготовлено 1 129 котельных, 58 центральных тепловых пунктов, 1 134,4 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении, заменено 55,7 км ветхих тепловых сетей, подготовлено 4935 км водопроводных сетей, 1321 водозаборов, 721,6 км канализационных сетей, 169 канализационных насосных станций. В целом подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетического комплекса Брянской области к работе в осенне-зимний период проведена в плановом режиме. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018