Потенциальные брянские чиновники-коррупционеры лишены пенсионных надбавок

Чиновники Брянской городской администрации, которые, находясь на муниципальной службе, нарушили закон и были осуждены, не будут получать пенсионные надбавки. Соответствующие изменения в городское положение о муниципальных пенсиях начали действовать.

На последнем заседании Брянского горсовета 28 сентября депутаты внесли изменения в Положение о порядке установления, выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Брянска. Положение было дополнено пунктом, согласно которому выплата муниципальной пенсии за выслугу лет прекращается в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда за преступление, совершенное в период замещения должности муниципальной службы в органах местного самоуправления.

«Муниципальные надбавки не будут выплачиваться людям, которые находились на муниципальной службе, в это время совершили преступление и впоследствии были осуждены», — перевёл на общедоступный язык глава города Александр Хлиманков.

Ранее подобные правки в региональное законодательство внесли депутаты Брянской областной думы. Закон инициировал главный прокурор области Александр Войтович. Принятый закон касается всего высшего руководства правительства области: губернатора, его заместителей, а также директоров департаментов и управлений и их заместителей. Также под действие закона подпадают руководители думских комитетов. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018