Вдоль Первомайского моста началось строительство временного путепровода

На старой части Первомайского моста начались работы по возведению разбираемого-строящегося моста для работ на воде, сообщает пресс-служба горадминистрации.

На строительстве второй очереди Первомайского моста в Брянске основные работы сосредоточены на производстве ростверков, ведётся забивка свай. В общей сложности было забито 216 свай: десятиметровые — 162 шт. и четырнадцатиметровые — 54 шт. Сейчас на объекте продолжаются работы по усилению последнего ростверка со стороны Советского района. Также строители начали работу по производству временного моста, который необходим для дальнейших процессов реконструкции.

Старые балки моста, служившие с 1962 года,с получили «вторую жизнь» — они отправились на измельчение, а получившийся бетон пошёл на временную технологическую дорогу. Металл отправили на переплавку. Опоры старого моста — «быки» — останутся на месте. Они будут «одеты» в новые железобетонные рубашки. После усиления опор начнутся работы в верней части моста — укрепление ригеля (несущего элемента), установка новых балок и новой «дорожной одежды».

Общая стоимость работ — около 300 млн. рублей. Окончание строительства автомобильной переправы через Десну запланировано на 2019 год, а сдача объекта к следующему Дню города.