Восемь из десяти брянских федеральных льготников отказались от соцпакета-2019 в пользу денег

На 2019 году полностью или частично отказались от соцпакета в пользу денежной компенсации 88% брянских федеральных льготников, сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР.

В Брянской области подвели итоги очередной кампании по выбору федеральными льготниками набора социальных услуг на 2019 год (НСУ). Принятые в этом году заявления (их более 13 тысяч) начнут действовать со следующего года.

По данным отделения Пенсионного фонда России по Брянской области право на получение НСУ в регионе имеют более 400 тысяч человек. При этом 12% федеральных льготников Брянщины сохранили право на получение набора социальных услуг полностью или отдельной его части. Остальные получатели полностью или частично отказались от соцпакета в пользу денежной компенсации.

32% брянских льготников оставили бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, 21% решили сохранить право на лекарственные препараты и санаторно-курортное лечение. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018