В Почепе запущен комплекс фасовки минеральных удобрений «ФосАгро»

Комплекс фасовки минеральных удобрений дистрибуционно-логистического центра сети «ФосАгро-Регион» начал свою в Почепе работу во вторник, 2 октября. Объёмы реализации таких удобрений в Брянской области достигают 100 тыс. тонн, сообщает пресс-служба группы «ФосАгро»

2 октября крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») запустила комплекс фасовки минеральных удобрений дистрибуционно-логистического центра в Почепе.

Этот центр был открыт в августе прошлого года. За год работы брянского центра дистрибуции объем реализации минеральных удобрений и кормовых «ФосАгро» в Брянской области увеличился в 1,4 раза до почти 100 тыс. тонн.

Новый комплекс фасовки предназначен для фасовки агрохимической продукции, поступающей на склад центра дистрибуции навалом в вагонах-хопперах, в мягкие контейнеры (МКР). Линия фасовки, при разработке которой применялись самые современные технологии и оборудование, позволяет варьировать вес МКР в зависимости от объема заказа, вида транспорта и погрузочно-разгрузочного оборудования, используемого фермерами. Суточная мощность линии комплекса не уточняется, но сообщается, что он «достаточна для выполнения заказов фермеров в сжатые сроки, что особенно актуально в период полевых работ».

В планах развития центра дистрибуции в Почепе — увеличение емкости хранения складского комплекса и технологическая модернизация с учетом интересов сегмента личных подсобных хозяйств.

«Сегодня мы решили вопрос фасовки для брянских сельхозорганизаций. Но мы не забыли и о личных подсобных хозяйствах Брянщины, потребителях «ФосАгро», — подчеркнул генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. — Уже ближайшей весной в ассортименте центра дистрибуции «ФосАгро-Регион» в Почепе появятся удобрения в 50-кг мешках, фасовка которых будет осуществляться непосредственно в нашем центре дистрибуции в Почепе. Без сомнения, этот формат будет здесь востребован. Основываясь на опыте Брянской области, мы рассмотрим возможность запуска фасовки в 50-кг мешки и в других центрах дистрибуции «ФосАгро-Регион».

Инвестиции Группы «ФосАгро» в развитие брянского ДЛЦ в 2017—2018 годах составили более 100 млн. рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018