Почепский хор пенсионеров взял диплом всероссийского конкурса песней лёжа

Пение лёжа принесло почепским пенсионерам из посёлка Речица диплом всероссийского конкурса «Поединки хоров». Так натурально-артистично была исполнена песня «Там вдали, за рекой…».

В Сергиевом Посаде 27 октября подведены итоги III Всероссийского конкурса «Поединки хоров» среди пенсионеров. В очном споре 30 творческих коллективов Гран-При завоевал хор «Куряночка» из города Курчатов Курской области. Брянская области на конкурсе была представлена впервые, хор «Вдохновение» из почепского поселка Речица удостоен диплома в специальной номинации.

Финал «Поединков хоров» собрал лучших из лучших, ведь в отборочные туры по всей стране были вовлечены 11420 человек в составе 454 коллективов.

В первом туре участники исполняли песни о родном крае и популярные произведения советских или российских композиторов на тему комсомольской молодости, по случаю отмечавшегося в эти дни 100-летия ВЛКСМ. «Вдохновение» представило на суд жюри под председательством профессора Гнесинки Татьяны Малышевой песню о Почепе (стихи местного поэта Анатолия Ковалёва, музыка руководителя хора Владимира Зубова) и всем хорошо известную «Там вдали, за рекой».

Почепские пенсионеры продемонстрировали небывалый артистизм в исполнении второго произведения: в финале «боец молодой» тут же, на сцене, поник головой и, уже лежа, пропел вороному коньку своё последнее напутствие. Чем и принес хору почетный диплом в специальной номинации «За сценическое воплощение военно-патриотической песни». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018