Покровскую гору осветят почти три десятка уличных фонарей

В Советском районе города Брянска продолжаются работы по капитальному ремонту Покровской горы. На мемориальном комплексе установят 27 фонарей и сделают подсветку памятнику, сообщает пресс-служба горадминистрации

Ремонт Покровской горы начался в начале октября, на эти цели из областного бюджета выделено около 15 миллионов рублей. Сейчас подрядная организация — ООО «Стройсервистрейд» — штукатурит стелу, эти работы выполнены более, чем на 50%. Перед памятником богатырю Александру Пересвету и сказителю Бояну восстанавливают ступени, ведущие на смотровую площадку. Кроме того, на Покровской горе демонтирован старый бордюрный камень, часть плитки, а также лавочки и урны, которые заменят на новые.

На мемориальном комплексе также заменят плитку и проведут освещение. Впервые на Покровке сделают подсветку памятника и установят 27 фонарей. Работы по благоустройству Покровской горы кардинально не изменят исторический облик мемориального комплекса, таким было видение Александра Панченко — художника-дизайнера, Почётного гражданина Брянска, по проекту которого ведётся капитальный ремонт памятного места.