Брянские полицейские поймали карманника-патриарха

В Брянске полицейские задержали серийного карманника-рецидивиста. 71-летний щипач провёл полвека за решёткой за кражи и снова может туда вернуться, сообщает пресс-служба УМВД.

Серийного карманника-рецидивиста задержали с поличным брянские полицейские на Бежицком рынке. Пока 41-летняя женщина выбирала товар, злоумышленник аккуратно открыл ее сумку, вытащил кошелек, в котором находились 2000 рублей и золотая цепь с кулоном, после чего попытался скрыться. Однако за ним уже следили сотрудники полиции, которые задержали его на месте преступления с поличным.

Полицейские установили причастность 71-летнего ранее неоднократно судимого мужчины к аналогичному преступлению, который он совершил в одном из магазинов Советского района областного центра. Действовал рецидивист по той же схеме: в тот момент, когда 33-летняя женщина стояла возле кассы – похитил из ее открытой сумки кошелек с деньгами в сумме 1800 рублей.

Задержанный имеет 17 судимостей за карманные кражи и в общей сложности провел «на зоне» 50 лет. Ему предъявлено очередное обвинение по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018