Огурцы оказались лидерами подорожания на прошедшей неделе — Брянскстат

На 7,6% подорожали огурцы свежие в Брянской области за предыдущую неделю – c 15 по 22 октября, сообщает отдел статистики цен Брянскстата. В лидерах подешевения — сезонный фрукт яблоки.

Из основных товаров (помимо огурцов) подорожали: пшено – на 6,0%, мука пшеничная – на 2,2%, помидоры свежие, сахар-песок – на 1,8%, масло сливочное, консервы мясные – на 1,6%, маргарин, куры охлаждённые и мороженые – на 1,3%, крупа гречневая-ядрица – на 1,2%, колбаса вареная, вермишель – на 1,0%, масло подсолнечное, яйца куриные, рыба мороженая неразделанная – на 0,8%, творог жирный – на 0,7%, капуста белокочанная свежая – на 0,6%, картофель – на 0,4%, сосиски, сардельки, морковь, чай черный байховый – на 0,3%.

В это же время снизились цены на: яблоки – на 1,6%, сыры сычужные твёрдые и мягкие – на 0,5%.

Из непродовольственных товаров по Брянской области подорожали: порошок стиральный – на 2,7%, кроссовые туфли для взрослых с верхом из искусственной кожи – на 1,7%, легковой автомобиль иностранной марки новый – на 0,6%. Подешевело мыло хозяйственное – на 0,6%.

По сравнению с предыдущей неделей подорожали дизельное топливо – на 1,8%, бензин автомобильный марки АИ-95 – на 0,4%. Цены на платные услуги населению остались без изменения. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018