Названа причина обрушения литейной печи на стальзаводе, при котором пострадали пять человек

Специалисты Ростехнадзора завершили расследование причин аварии в литейном цехе производственного объединения «Бежицкая сталь», где в конце августа там пострадали пять человек — целая бригада сталелитейщиков, сообщает ГТРК Брянск.

Стала известна причина аварии на сталелитейном заводе АО «ПК «Бежицкая сталь», где рано утром четверга, 30 августа, произошло обрушение стены литейной печи в цехе №3 на площади 15 квадратных метров. По заключению специалистов, во время плавки вода из труб охлаждения попала внутрь печи, что привело к выбросу пара и разрушению её свода.

Одна из технических причин аварии коррозия труб охлаждения. При этом в документации предприятия отсутствует регламент по проведению ультразвукового контроля за их толщиной и качеством сварных швов.

В настоящее время региональное следственное управление расследует уголовное дело по факту травм, которые получили рабочие стальзавода. Четверо из них получили ожоги, они самостоятельно вышли из цеха, один человек спрыгнул с площадки печи, в результате получил закрытый перелом ног.

На работу предприятия произошедшее не повлияло. Завод работает в штатном режиме.