В бюджете Брянска появится строка расходов на содержание приюта для бездомных животных

Активисты ОНФ добились в судебном порядке решения о создании в городе приюта для безнадзорных животных, в связи с этим горадминистрация обязана профинансировать указанные цели, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Общественники, представители власти и прокуратура за круглым столом обсудили актуальные проблемы обращения с безнадзорными животными. На сегодняшний день в Брянске функционирует пункт стерилизации и временной передержки животных, созданный при Брянской городской станции по борьбе с болезнями животных. Здесь проводится работа по регулированию численности бездомных собак и кошек, их вакцинированию от бешенства и обработке от паразитов. После комплекса перечисленных мероприятий животным вставляют в уши желтые бирки с индивидуальными номерами, а затем возвращают питомцев в прежние места обитания.

В прошлом году в травмпункты и больницы города обратились более 400 граждан с жалобами на укусы собак. В связи с этим остро стал вопрос о гуманных мерах безопасности. Так, прокурор города Брянска, действуя в интересах граждан, обратился в суд с административным исковым заявлением об обязании создать в областном центре приют для бездомных собак и кошек.

Советский районный суд обязал правительство Брянской области, Департамент финансов Брянской области решить проблемы и выделить из городского бюджета финансирование на указанные цели. В настоящее время рассматриваются варианты создания приюта.