Двое брянских студентов получили на двоих более 21 года колонии за продажу наркотиков

В общей сложности 21 год и 2 месяца проведут за «решёткой» двое 18-летних студентов за сбыт наркотических средств в составе организованной преступной группы, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд признал виновными двоих студентов 1999 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а»,«г» ч. 4 ст. 228.1, п.п. «а»,«г» ч. 4 ст. 228.1, ч.3 ст. 30, п.п. «а»,«г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), в значительном и крупном размерах, организованной группой). Из них, два оконченных преступления и одно покушение.

Как установил суд, молодые люди в январе-феврале 2018 года осуществляли сбыт синтетических наркотиков и гашиша путём осуществления «закладок» на территории города Брянска. За каждую закладку получали денежное вознаграждение, которое приходило на банковскую карту.

При задержании у них изъяли свыше 82 грамм синтетических наркотиков и свыше 209 грамм гашиша. Расследование по делу было произведено СЧ СУ УМВД России по городу Брянску.

Суд приговорил каждого к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.