Около 280 студентов брянских вузов подали заявки на «путинскую олимпиаду»

Около 280 студентов вузов Брянской области подали заявки на участие во втором сезоне олимпиады «Я – профессионал» или, как её ещё называют, «путинской олимпиады», сообщает пресс-служба регионального филиала РАНХиГС.

В России стартовал второй сезон студенческой олимпиады «Я – профессионал». Менее чем за две недели после старта регистрации было подано более 100 тысяч заявок. Доля нашего региона – около 280 человек.

Олимпиада «Я – профессионал» – это один из проектов автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей», которая была создана по поручению Президента России Владимира Путина для самореализации граждан и продвижения полезных общественных инициатив. Как показали результаты первой олимпиады «Я – профессионал» – это эффективный социальный лифт, который открывает широкие возможности профессионального роста и развития. Организаторами олимпиады стали Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М.Сеченова, МГПУ, Университетом ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ. Президентская академия курирует направления «Менеджмент» и «Государственное и муниципальное управление». Технический партнер проекта – компания «Яндекс».

На сегодня топ-10 направлений по количеству заявок: «Экономика» (5830), «Лечебное дело и педиатрия» (5165), «Менеджмент» (5102), «Математика» (5017), «Психология» (4980), «Программирование и информационные технологии» (3919), «Управление персоналом» (3511), «Биология» (3356), «Юриспруденция» (3316) и «Государственное и муниципальное управление» (3140).

Олимпиада «Я – профессионал» с успехом стартовала в 2017 году, в первый год проведения было подано 295 тыс. заявок на участие по 27 направлениям.

Дипломантами первой олимпиады стали 2030 человек, которые получили в качестве призов денежные премии в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуры и аспирантуры ведущих вузов страны, а также возможность пройти стажировки в крупнейших компаниях страны. Во второй год проведения число направлений олимпиады увеличилось до 54, а к вузам-организаторам присоединились еще 11 ведущих университетов страны. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018