Брянский разбойник получил восемь лет «строгача» за старый телефон и два бутафорских меча

На восемь лет отправится в места лишения свободы строгого режима 33-летний житель Брянска Виктор Патерок, признанный виновным в разбое. Добычей его и его подельника по разбойному нападению были старый телефон и два бутафорских меча, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Вступил в законную силу приговор Володарского районного суда, которым 33-летний Виктор Патерок признан виновным в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище (ч.3 ст.162 УК РФ).

Судом установлено, что двое жителей Володарского района 30 ноября прошлого года незаконно проникли в домовладение, где избили хозяина и, угрожая топором, похитили телефон стоимостью 1 тыс. рублей и набор в виде двух бутафорских мечей стоимостью 3 тыс. рублей.

Патерок был предан суду, уголовное дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство. Суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в Брянский областной суд, полагая, что вина не доказана, а назначенное наказание является чрезмерно суровым. Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для удовлетворения жалобы. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018