Приговор Бежицкого суда троим наркодилерам вступил в силу

Вступил в законную силу приговор в отношении троих наркодилеров, распространявших синтетические наркотики в Брянске и Клинцах. Три фигуранта получили от 11 до 12 лет, их апелляция не увенчалась успехом, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Вступил в законную силу приговор Бежицкого районного суда, которым осуждены три участника организованной группы. В зависимости от роли и степени участия суд признал их виновными по п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы, совершенный в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и приговорил к лишению свободы на срок от 11 до 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В суде нашло подтверждение, что двое жителей Брянской области и один житель Ставропольского края в марте — мае прошлого года в Брянске и Клинцах бесконтактным способом сбывали потребителям наркотики посредством «закладок» в подъездах жилых домов, возле гаражей, пустырей, лесных массивов. Их деятельность была раскрыта и пресечена, а из незаконного оборота изъято более 115 грамм синтетических наркотических средств.

Осужденные и их защитники не согласились с приговором и подали апелляционные жалобы, указав на неверную юридическую оценку действий, а также чрезмерно суровое наказание. Но апелляционная инстанция Брянского областного суда не нашла оснований для удовлетворения жалоб. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018