Брянская прокуратура зарегистрировалась на BlaBlaCar. Претензией

Прокуратура Брянской области потребовала от сервиса BlaBlaCar не допускать к коммерческим перевозкам нелегальные маршрутки и автобусы, сообщает «КоммерсантЪ».

У правоохранительных органов вновь возникли претензии к работе французского онлайн-сервиса попутчиков BlaBlaCar. В брянской прокуратуре потребовали от онлайн-сервиса не допускать к коммерческим перевозкам нелегальные маршрутки и автобусы и заблокировать профили таких водителей.

Облпрокуратура направила в российское представительство BlaBlaCar (ООО «Комьюто Рус») информацию о необходимости обновить условия регистрации и пользования сервисом, говорится в ответе ведомства на обращение краснодарской краевой ассоциации «Региональный автотранспортный союз» (РТС). От BlaBlaCar требуется «исключить возможность допуска» к сервису коммерческих перевозчиков, у которых нет разрешений, а также «блокировать профили водителей» нелегальных маршруток и автобусов.

Как следует из документа, брянская прокуратура также вынесла представление партнёру BlaBlaCar, транспортной компании «Клён 2». В апреле 2018 года «Клён 2» и BlaBlaCar заключили договор об оказании услуг, следует из письма прокуратуры. Изучив сайт BlaBlaCar, прокуратура установила, что предложения о поездках от имени «Клён 2» публикуются не только самой компанией, но и физическими лицами, не являющимися ее представителями. Они «могут предлагать поездки, не отвечающие требованиям безопасности», сочла прокуратура, потребовав «закрыть профили таких перевозчиков».