С начала года в Брянской области совершено только два тяжких преступления с применением оружия

Два тяжких и особо тяжких преступления с применением оружия зарегистрировано в Брянской области с начала текущего года — одно с холодным оружием, одно с огнестрельным. Соответствующую статистику опубликовала облпрокуратура.

За девять месяцев текущего года количество зарегистрированных в Брянской области преступлений с использованием или применением оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств сократилось на 21% (с 19 до 15). Их удельный вес в общем числе зарегистрированных на территории области преступлений в текущем году составил 0,13% (в прошлом году — 0,17%).

При этом в текущем году на территории области зарегистрировано по одному факту убийства, совершённого с применением холодного оружия (Клетнянский район) и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершённого с применением огнестрельного оружия (Бежицкий район).

Количество предварительно расследованных уголовных дел о преступлениях указанного вида сократилось на 40% (с 20 до 12). В суд направлены уголовные дела о семи таких преступлениях. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018