Невыплата зарплаты на 1,4 млн. на заводе ЖБИ в Большом Полпино вылилась в уголовное дело

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму 1,4 млн рублей в ООО «МБК» — заводе железобетонных изделий в посёлке Большое Полпино в Брянске, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура Володарского района проверила соблюдение трудового законодательства ООО «МБК» (завод железобетонных изделий в Большом Полпино) и установила, что образовавшаяся с марта по сентябрь текущего года задолженность по выплате заработной платы перед 49 работниками превысила 1,4 млн. рублей.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Ранее в прокуратуру обратился работник предприятия с жалобой на невыплату зарплаты в течение длительного времени. Было установлено, что в организации задолженность по выплате заработной платы перед 40 работниками превысила 1 млн рублей. Под давлением прокуратуры работодатель частично погасил долг, выплатив работникам 482 тыс. рублей задолженности.

ООО «МБК» — преемник Брянского завода железобетонных изделий, основанного в 1983 году. Сегодня завод МБК — это более 300 рабочих мест, обеспечивающих полный цикл гражданского строительства по изделиям из железобетона. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018