Владимир Путин призвал правительство «не засыпать на ходу», а ОНФ — энергично его проконтролировать

Президент РФ Владимир Путин призвал правительство «не засыпать на ходу» и «не работать, как обычно» при выполнении национальных проектов, а осознавать важность поставленных задач, а ОНФ поручил оценивать выполнение нового «майского указа» с точки зрения изменения качества жизни россиян.

«Национальные проекты призваны объединять граждан для достижения прорыва. Это необходимо на поворотном, рубежном этапе истории нашей страны. Я уже об этом говорил и хочу вас вернуть, чтобы мы не засыпали на ходу ни в коем случае. Мы не можем действовать и работать, как обычно, а должны осознать, перед решением каких задач мы стоим», — заявил он на Совете по стратегическому развитию и национальным проектам 24 октября.

По словам российского лидера, от того, какие результаты будут достигнуты, «зависит благополучие людей и, без всякого преувеличения, будущее нашей страны, будущее России». «Мы обязаны осуществить намеченные планы. Я хочу, чтобы все это хорошо понимали и были готовы к сложной, напряженной работе», — цитирует Путина ТАСС.

Президент также призвал шире использовать опыт гражданского контроля при реализации нацпроектов, а активистов ОНФ подключиться к этой работе и анализировать, как россияне воспринимают ход исполнения нацпроектов и, главное, как они влияют на качество жизни простых людей.

«Нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля и в этой связи в рамках Общероссийского народного фронта хочу попросить активистов, экспертов этой общественной организации и дальше действовать столь же энергично, как и в предыдущее время», — сказал Владимир Путин.

Конкретные действия ОНФ по контролю за исполнением нацпроектов уже прописаны в «дорожных картах», которые эксперты представят на съезде ОНФ в ноябре.

«В региональном отделении ОНФ созданы 12 тематических площадок — демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт. На каждой площадке работает модератор и эксперты ОНФ – профессионалы в соответствующих сферах, причем не только члены регионального штаба Народного фронта, но и широкий круг экспертного сообщества. В нашей команде достаточно компетентных активистов, способных справиться с задачами по обеспечению общественного контроля за реализацией майского «суперуказа». При выборе модераторов мы ориентировались прежде всего на уровень их компетентности в той или иной сфере. Именно поэтому в их числе так много людей с учеными степенями, званиями, руководителей, делом доказавших свой высокий профессиональный уровень, понимание имеющихся проблем и путей их решения», — отреагировал на этот президентское поручение сопредседатель брянского регионального штаба ОНФ Валерий Родоманов. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018