В Брянске женщина солгала полицейским о нападении после бурной пьянки

Полицейские завершили расследование по факту заведомо ложного доноса, сообщает пресс-служба УМВД.

44-летняя жительница Бежицкого района Брянска позвонила в местный отдел полиции и рассказала полицейским, что накануне ночью на неё напали. По словам женщины, около двух часов ночи она возвращалась из кафе домой по улице Ново-Советской. Неизвестный мужчина внезапно выхватил у нее сумочку, в которой был паспорт, медицинский полис, свидетельство о браке, 11 тыс. рублей и мобильный телефон, после чего убежал в неизвестном направлении.

Полицейские стали расспрашивать жертву нападения о подробностях её маршрута, побывали в кафе, нашли приятелей, с которыми она отдыхала в тот вечер. Обратив внимание на множество фактических нестыковок в рассказе потерпевшей, уже через сутки сотрудники полиции заподозрили её в обмане.

В отделе, куда женщину вызвали и предъявили опровергавшие её версию доводы, они расплакалась и призналась во лжи. На самом деле никакого нападения не было, просто у неё пропала сумка со всем вышеперечисленным. Поскольку из кафе она вышла навеселе, а потом ночью гуляла с друзьями, – домой вернулась «на автопилоте». Утром, как следует выспавшись, она не нашла сумку и все попытки ее отыскать оказались безуспешными.

На мнимую потерпевшую завели уголовное дело по части 1 статьи 306 «Заведомо ложный донос о совершении преступления» УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, либо штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей. Свою вину женщина признала полностью.