Житель Брянска отработает «на лопате» повторную пьяную езду за рулём

Водитель, который дважды попадался нетрезвым, получил обязательные работы и был лишен прав, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд признал виновным 32-летнего жителя в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Как установил суд, мужчина 9 мая 2018, выпил 0,5 водки и сел за руль иномарки и стал кататься по населённому пункту Брянского района. К тому моменту мужчина уже был судим за нарушение правил дорожного движения по ст.264.1 УК РФ. Мужчина не справился с управлением и врезалсяв другой автомобиль.

В ходе проверки сотрудниками ДПС ГИБДД, был отстранен от управления транспортным средством и отказался выполнить законные требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд назначил виновному наказание в виде в виде 280 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанною с управлением транспортными средствами на срок 2 года 5 месяцев.