Брянский рецидивист расскажет суду о забитой им до смерти на первом свидании женщине

Житель областного центра предстанет перед судом в связи с обвинением в причинении смертельных травм случайной знакомой, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

Следственные органы по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя областного центра, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 1 июля 2018 года обвиняемый познакомился с 31-летней женщиной, которую пригласил в свою квартиру на улице Академика Королёва города Брянска. Вечерние посиделки за бутылкой переросли в ссору, фигурант избил гостью, которая от полученных травм скончалась.

Владелец жилища утверждал, что нанёс только один удар рукой в область туловища, однако после получения результатов судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что потерпевшей было нанесено не менее 80 ударов по различным частям тела.

Прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Ранее фигурант дела был судим за совершение разбоя и освободился из мест лишения свободы в июне текущего года. Рецидив преступлений и их совершение в состоянии опьянения могут быть расценены как обстоятельства, отягчающие ответственность.