В Брянске пройдёт I региональный форум по социальному предпринимательству

Департамент экономического развития Брянской области и Центр инноваций социальной сферы Брянской области организовал в Брянске первый региональный форум по социальному предпринимательству «Социальное предпринимательство: точки роста», сообщает пресс-служба горадминистрации.

19 октября в 10.00 в Хрустальном зале правительства Брянской области откроется I региональный форум по социальному предпринимательству «Социальное предпринимательство: точки роста». Его цель — определить состояние социального предпринимательства на сегодня и обозначить основные точки роста субъектов, занимающихся социальным предпринимательством, а также всего направления бизнеса в целом.

Участниками форума станут специалисты в области социального предпринимательства, представители государственных структур, действующие и потенциальные социальные предприниматели, представители СО НКО. В рамках программы Форума будут работать дискуссионные площадки, а также «Менторская гостиная», в которой социальные предприниматели смогут получить ответы экспертов на вопросы, возникшие в ходе ведения бизнеса.

На площадках планируется обсудить социальное предпринимательство: место и роль в российской и региональной экономике; женское лидерство в социальном предпринимательстве; социальное предпринимательство в молодёжной среде; доступ негосударственного сектора к оказанию социальных услуг: реалии и перспективы развития СОНКО и социального предпринимательства; развитие социального предпринимательства и волонтёрства в муниципальных образованиях.

Также участники Форума получат возможность обмена опытом в процессе неформального общения во время кофе-пауз. В Форуме планируется участие представителей Центра развития социального предпринимательства ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» (г. Москва), Фонда «Наше будущее» (г. Москва), КУП «Молодёжная социальная служба» (Минск, Республика Беларусь), Центра социального предпринимательства и социальных инноваций НИУ «Высшая школа экономики» (г. Москва), исполнительных органов государственной власти Брянской области, инфраструктур поддержки предпринимательства.