Брянская ритуальная компания выкатила счёт за бесплатный памятник

Прокуратура Мглинского района пресекла взыскание денежных средств за надгробный памятник по увековечиванию памяти бывшей несовершеннолетней узницы фашизма, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в прес-службе ведомства.

В прокуратуру Мглинского района с жалобой на незаконные действия юридического лица обратилась местная жительница. Она пояснила, что заключила договор с ООО «Ритком» на выполнение работ по изготовлению и установке надгробного памятника по увековечиванию памяти бывшей несовершеннолетней узницы фашизма (её близкой родственницы) за счёт средств федеральных органов исполнительной власти. По договору женщина должна была получить данную услугу бесплатно.

Однако от компании в адрес женщины стали поступать требования о возмещении затрат за изготовление и установку надгробного памятника в полном объёме с уведомлением о последующем демонтаже. При этом заявительница пояснила, что с руководством организации было оговорено об изготовлении и установке памятника бесплатно за счёт бюджетных денежных средств, в противном случае от заключения договора она бы отказалась.

Прокуратура встала на сторону заказчицы и внесла в адрес директора фирмы представление, признав действия сотрудников незаконными. Результаты его рассмотрения, а также фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.