На изымаемых в районе понтонного моста в Брянске дачах будет оценен каждый куст

В ходе оценки рыночной стоимости участков, которые городские власти будут изымать под строительство автодороги «Брянск-I — Брянск II», будет отдельно оценен даже каждый куст, сообщает ГТРК «Брянск» со ссылкой на управление имущественных отношений горадминистрации.

В Брянске началась активная подготовка к строительству автодороги «Брянск-I — Брянск II» (от железнодорожного вокзала «Брянск-I» до проспекта Московский) с ответвлением на Набережную. «Ветка» на Набережную пройдёт, в том числе, через дачные участки, расположенные за нынешним понтонным мостом. Они будут изыматься по процедуре муниципального выкупа, отработанной при расширении Городищенского поворота. Сейчас уже известно, что будет выкуплено 13 участков. Возможно их число возрастет, так как проект дороги может быть изменён.

Оценка рыночной стоимости участков будет проводиться в 2019 году. В управлении имущественных отношений горадминистрации утверждают, что каждый куст плодовых насаждений будет отдельно оценен и за него выплатят компенсацию. Также отдельно будут оценены заборы, колодцы и даже упущенная выгода — то есть тот урожай, который могли бы получить владельцы с этой земли.

Новая дорога станет самый масштабным для Брянска дорожным проектом за последние десятилетия: это будет пятикилометровая магистраль с четырёхполосным движением и двумя транспортными развязками. Одна — на пересечении с проспектом Московским, а вторая на съезде к Набережной. Также будут построены два моста – через Десну вместо понтонного моста на Набережной и мост через реку Снежеть протяжённостью около 100 метров.

Работы по прокладке магистрали планируется начать в следующем году. Во время строительства предстоит перенести множество коммуникаций — ЛЭП, газо- и водопроводов.

На опубликованной в сюжете ГТРК схеме видно, что местом для получения песка станет русло Десны в районе Набережной. Таким образом, будет не только получен сравнительно дешевый песок для насыпи дороги, но и будет углублено русло реки в районе Набережной. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018