Глава Брянска пообещал, что в 2019 году брянские дороги впервые будут ремонтироваться вместе с тротуарами

Брянску в 2019 году будет выделено 850 млн. рублей для ремонта 48 километров городских дорог первой и второй категории. Глава Брянска Александр Хлиманков пообещал революционный подход к этому ремонту: впервые дороги будут ремонтироваться полностью — вместе с тротуарами, ограждением и пешеходными переходами.

Глава Брянска Александр Хлиманков на пресс-завтраке 30 октября заявил, что дороги в областном центре в будущем году будут ремонтироваться комплексно — не только проезжая часть, но и тротуары, ограждение и даже пешеходные переходы,

«В следующем году Брянску выделят очень приличную сумму на ремонт и реконструкцию наших дорог. Порядка 850 миллионов рублей. Предполагается обустроить 48 километров дорог — в первую очередь, первой и второй категорий. Мы меняем подход по ремонту. Приведем в порядок не только дорожное полотно, но и сразу тротуары, ограждение, остановочные комплексы», — заявил г-н Хлиманков. Он также объявил, что на центральных улицах города — на проспекте Ленина, на улицах Бежицкой и Дуки — будут обновлены остановочные комплексы. За пример будет взят тот, который установлен инвестором на Набережной (правда, без wi-fi).

Подход для Брянска действительно революционный. До сего момента ремонт дорог заключался в том, чтобы сэкономить деньги на нём и доложить об этой экономии губернатору. Ярким примером стала построенная в 2015 году новая дорога по улице Куйбышева. Дорога была сдана с опережением графиков по максимально дешёвому варианту — без разметки, дорожных знаков, «лежачих полицейских», бордюров и тротуаров. После торжественного отчёта дорожников о сэкономленных средствах и губернаторской похвалы улица возглавила рейтинг самых аварийных улиц областного центра, пока на ней под давлением всё новых и новых ДТП не наладили освещение, не сделали разметку, не повесили дорожные знаки и не установили несколько лежачих полицейских. Для пешеходов она была приспособлена только в конце 2016 года, когда на ней по требованию прокуратуры был сделан тротуар (с одной стороны).

Г-н Хлиманков пошёл дальше и заявил, что из 850 млн. рублей будет выделено некоторое количество денег на ремонт подземного пешеходного перехода на «Полтиннике»

«Отремонтируем и подземный переход на «Полтиннике», потому что на том участке в следующем году будем благоустраивать улицу Красноармейскую», — сказал глава города журналистам.

А вот подземный переход на автовокзале благоустраиваться не будет. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018