В Жуковском районе прошли гриппозные командно-штабные учения

В Брянской области 12 октября проведены командно-штабные учения по ликвидации условного очага гриппа птиц, сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

Представители управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям 12 октября т.г. приняли участие в командно-штабных учениях по ликвидации условного очага гриппа птиц вблизи посёлка Тросна Жуковского района, организованных региональным управлением ветеринарии.

Также в учениях были задействованы силы и средства МЧС и УМВД России по Брянской области, областных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, а также органов местного самоуправления.

В ходе проведенных мероприятий были отработаны действия по своевременному оповещению и направлению оперативной информации всем заинтересованным службам и ведомствам, оборудованию контрольно-пропускных постов и пунктов дезинфекции ходовой части автотранспортных средств, а также другие мероприятия, предусмотренные требованиями действующего законодательства Российской Федерации. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018