В Навлинском районе Россельхознадзор нашёл 50 гектаров зарастающих сельхозземель

В Навлинском районе зарастают более 49 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Собственник аналогичного зарастающего участка в Карачевском районе уже оштрафован на 30 тыс. рублей, сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

В октябре специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на территории Навлинского района проведено административное обследование восьми земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью более 49 гектаров.

В ходе обследования установлено, что участки не используются для сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности и зарастают сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Управлением будет инициировано проведение внеплановых проверок в отношении собственника земельных участков.

Ранее собственник аналогичного зарастающего земельного участка площадью 11 гектаров в Карачевском районе привлечён к административной ответственности за повторное неисполнение предписания Россельхознадзора. Участок остался необрабатываемым и зарастающим, мировой суд признал собственника земель виновным по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018