Из молдавских и украинских поездов с начала года изъято более 22 тонн подозрительного мяса

Более 200 кг подозрительного мяса и 100 кг грецких орехов изъято из поезда «Кишинёв- Москва» на станции «Брянск-Орловский» начиная с понедельника, а всего с начала года в поездах перехвачено около 22 тонн мясной продукции, сообщает терруправление Россельхознадзора.

На железнодорожной станции «Брянск-Орловский» с 22 по 25 октября специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям предотвращен ввоз в Российскую Федерацию 230 кг мяса неизвестного происхождения и 100 кг грецких орехов.

Мясная продукция перевозилась гражданином Молдавии без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, без маркировки и с нарушением условий транспортировки в пассажирском поезде №342 сообщением «Кишинев-Москва». Продукция была изъята и возвращена на Украину, а её владелец привлечен к административной ответственности.

Также на территорию Украину было возвращено 100 кг орехов.

Всего с начала года в 266 случаях не допущено к ввозу в пассажирском железнодорожном транспорте около 22 тонн различной продукции животного происхождения, 35 голов декоративных птиц. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018