Рядом с Жирятино водитель бензовоза спровоцировал смертельное ДТП

В суд передано дело о ДТП в Жирятинском районе, в результате которого погиб водитель и тяжело ранен пассажир, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в УМВД.

Завершено расследование уголовного дела о ДТП, которое произошло 13 июля текущего года на 32-м километре автодороги «Почеп – Жирятино». Как установлено в ходе расследования, 47-летний водитель тягача Scania с полуприцепом-цистерной превысил установленную скорость движения на 30 км/ч, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковым автомобилем Hyundai Solaris (на фото).

В результате ДТП 42-летний водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался, а его 23-летний пассажир получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Водителю тягача предъявили обвинение обвинение в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека».Санкцией этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Во время предварительного следствия обвиняемый свою вину полностью признал. В настоящее время уголовное дело направили в Жирятинский районный суд.