В Брянской области пройдет международная выставка Russia Potato 2020

Соглашение о проведении в Брянской области престижной международной сельскохозяйственной выставки Russia Potato 2020 подписано губернатором Александром Богомазом и гендиректором DLG International GmbH Берндом Кохом на выставке «Золотая осень-2018» в Москве 10 октября, сообщает пресс-служба облправительства.

10 октября в рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал меморандум о взаимодействии между правительством Брянской области и DLG International GmbH по «внедрению новейших мировых сельскохозяйственных технологий для повышения конкурентоспособности брянских сельскохозяйственных товаропроизводителей и создании профессиональной платформы в виде проведения выставки Russia Potato 2020 года на территории Брянской области». Со стороны немецкой компании подпись под меморандумом поставил генеральный директор DLG International GmbH Бернд Кох.

«Мы сегодня подписали соглашение с нашими коллегами из Европы компанией DLG о проведении большой выставки в Брянской области. Эта выставка обычно проходит в одной из стран Европы. В этом году она была в Германии, в следующем году будет в Польше, а в 2020 году мы ее будем проводить на нашей брянской земле, где будут представлены все компании, начиная от семеноводческих и заканчивая переработчиками. То есть, это и производители семян, и средств защиты растений, техники, технологии и переработки», — заявил г-н Богомаз.

Подписанным меморандумом также предусмотрено внедрение новейших сельскохозяйственных технологий для повышения конкурентоспособности региональных производителей, привлечение зарубежных инвесторов в сельскохозяйственную отрасль, а также содействие развитию сотрудничества между заинтересованными сторонами, органами исполнительной власти, университетами и другими представителями отрасли. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018