Клинцовский садист не сумел оспорить свой арест

Подозреваемому в жестоком избиении пожилой женщины в Клинцах не удалось оспорить свой арест. Брянский облсуд 3 октября отклонил его апелляцию. Садист будет сидеть под стражей до 17 ноября, сообщает интернет-ресурс «Клинцы.ИНФО».

Жителю Клинцов, в пьяном виде жестоко избившему пожилую женщину, не удалось оспорить решение суда о заключении под стражу на два месяца. 3 октября Брянским областным судом была рассмотрена апелляционная жалоба на постановление Клинцовского городского суда от 20 сентября об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ. Лицу, подавшему апелляционную жалобу, было отказано в удовлетворении (иные подробности не сообщаются).

Таким образом подозреваемому оставлена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, т.е. до 17 ноября включительно.

Напомним, что инцидент произошёл на улице Калинина города Клинцы в воскресенье, 16 сентября. По версии следствия, во дворе многоквартирного жилого 32-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал ломиться в квартиру к 88-летней Кларе Шаломовне. Поскольку у хозяйки жилища имеются проблемы со слухом, она открыла дверь дебоширу. Злоумышленник моментально схватил бабушку, выволок на лестничную площадку и принялся жестоко избивать. Пенсионерка смогла вырваться и выбежала на улицу. Садист догнал жертву, повалил на землю и продолжил избивать ногами.

Противоправные действия пресек местный житель, который не остался равнодушным к чужой беде. Как выяснилось позже, у бабушки сломаны рёбра, выбиты зубы, вывернута рука, зафиксированы множественные травмы головы различной степени тяжести. Сразу после массовой огласки инцидента в СМИ, объявился меценат, пожелавший остаться неизвестным, который передал для пострадавшей материальную помощь.

Происшествие получило большой общественный резонанс, в связи с чем по инициативе следственного управления материалы проверки по данному факту прокурором были переданы из полиции в производство следователей Следственного комитета. Уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Клинцы возбуждено по признакам п. «д» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Ему определена мера пресечения в виде заключения под стражу. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018