Брянские пассажиры судятся с «Саратовскими авиалиниями» за отменённые рейсы на юг

Судебный процесс по иску пассажира из Брянска, требующего от авиакомпании «Саратовские авиалинии» вернуть деньги за отменённый рейс на юг, начался в Советском районном суде. Заседание намечено на 11 октября, сообщается на сайте суда.

Пассажир из Брянска, купивший билет на рейс «Саратовских авиалиний», но не сумевший воспользоваться услугами перевозчика по причине отзыва у последнего лицензии, подал на авиакомпанию в суд. Заседание суда было назначено на 4 октября, но было перенесено из-за неявки на процесс представителей обоих сторон на 11 октября. Третьим лицом по делу была заявлена брянская туристическая компания «Весь мир», где был приобретен билет.

Как сообщает интернет-ресурс «Новости Брянска», билеты стоили недешево – около пяти тысяч рублей в одну сторону. Только через турагентство «Весь мир» было куплено около 350 билетов. Вылеты из Брянска должны были начаться с середины июня и продолжаться почти до конца сентября. По обоим направлениям должно было проводиться по три рейса в неделю — два в Симферополь и один в Сочи. С учетом того, что каждый самолет может брать на борт по несколько десятков человек ситуация с возвратом или заменой билетов могла коснуться нескольких тысяч пассажиров.

Между тем «Саратовские авиалинии» в досудебном порядке возвращают пассажирам деньги за билеты, хоть выплаты и идут с большим опозданием. По состоянию на 3 октября АО «Саратовские авиалинии» осуществили выплаты на 351 млн рублей, остаток задолженности составляет менее 100 млн рублей. В конце мая сумма долга составляла 451 млн рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018